NON Ă la culpabilisation !
L'approche de l'été et de tenues vestimentaires estivales ne doivent plus rimer avec sobriété, régime, sport à outrance et privations! Je suis comme vous en faveur d'une alimentation dite saine, variée, équilibrée et pourtant gourmande.Ce sont mes petites récriminations de personne en bonne santé qui sont bien dérisoire face à la problématique que rencontre d' autres individus. En effet, le plaisir sucré est la bête noire des personnes souffrant de diabète.
Les Belles Envies est le nom de la pâtisserie crée par Alixe. Située au 3 rue Monge, cet endroit fabuleux vous ouvre le paradis du sucré à l'Index Glycémique Contrôlé ( le fameux IGC !) .
Admirez la tĂ©nacitĂ© de cette jeune femme Alixe ( souffrant de diabète depuis son enfance) , admirez le travail du chef pâtissier Louis Taine, admirez l'idĂ©e de se faire plaisir sans culpabiliser ! Vous vous dĂ®tes " ok c'est beau mais est ce bon?" . Nous avons choisi une tarte Ă la griotte gingembre ainsi qu' une tarte au citron meringuèe . J'emprunte les mots de ThĂ©odore Zeldin pour vous rĂ©pondre " la gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour crĂ©er le bonheur". Le gingembre se marie Ă merveille avec le fruit rouge. Une fabuleuse dĂ©couverte gustative qui me fait oublier la tarte au citron meringuèe, alors que vous connaissez mon addiction Ă cette pâtisserie ! Étonnamment succulente , je suis surprise qu'elle me paraĂ®t plus sucrĂ©e que je ne l'aurais pensĂ©. Le sablĂ© de la pâte est mou et nous apprĂ©cions moyennement. C'est un vĂ©ritable coup de ♡ pour cette pâtisserie que je vous dĂ©voile ce jour !
Les Belles Envies est le nom de la pâtisserie crée par Alixe. Située au 3 rue Monge, cet endroit fabuleux vous ouvre le paradis du sucré à l'Index Glycémique Contrôlé ( le fameux IGC !) .
Admirez la tĂ©nacitĂ© de cette jeune femme Alixe ( souffrant de diabète depuis son enfance) , admirez le travail du chef pâtissier Louis Taine, admirez l'idĂ©e de se faire plaisir sans culpabiliser ! Vous vous dĂ®tes " ok c'est beau mais est ce bon?" . Nous avons choisi une tarte Ă la griotte gingembre ainsi qu' une tarte au citron meringuèe . J'emprunte les mots de ThĂ©odore Zeldin pour vous rĂ©pondre " la gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour crĂ©er le bonheur". Le gingembre se marie Ă merveille avec le fruit rouge. Une fabuleuse dĂ©couverte gustative qui me fait oublier la tarte au citron meringuèe, alors que vous connaissez mon addiction Ă cette pâtisserie ! Étonnamment succulente , je suis surprise qu'elle me paraĂ®t plus sucrĂ©e que je ne l'aurais pensĂ©. Le sablĂ© de la pâte est mou et nous apprĂ©cions moyennement. C'est un vĂ©ritable coup de ♡ pour cette pâtisserie que je vous dĂ©voile ce jour !
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