đź’ˇ ♛ galette des rois Ă  la clĂ©mentine corse

C'est un soleil d'hiver pour notre palais. On aime sa peau facile Ă  enlever, son absence de pĂ©pins et son parfum Ă  la fois doux et piquant. Mais si le frère ClĂ©ment , chef de la culture de l'orphelinat algĂ©rien de Misserghin, et le botaniste Louis Charles Trabut n'avaient pas eu l'idĂ©e en 1892, de croiser un mandarinier avec un bigaradier, la clĂ©mentine ne trĂ´nerait pas dans nos compotiers hivernaux. La clĂ©mentine pousse surtout au Maghreb, au Liban et en Espagne, mais Ă©galement en Corse qui fournit 98% de la production française . [ Source : revue FLOW ] .  Aujourd'hui, la clĂ©mentine parfume notre galette des rois !
Je suis incapable de cuisiner et de photographier en mĂŞme temps ce qui prend forme. Pour un style " atelier culinaire", le chemin est loin ...Mais rien ne vous empĂŞche de vous inspirer de mes recettes !
Nous avons choisi de vivre pleinement l'instant présent.
Car quelque soit la garniture de votre galette, c'est le rendez- vous tous ensemble qui compte. Cette galette évoque des souvenirs.

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