" Chaque occasion est la meilleure des occasions" Koan Zen. L'important dans la vie n'est pas ce que nous avons mais qui nous sommes. Et lorsque les aléas de l'existence vous bousculent, les liens précieux de l'amitié permettent de se sentir plus fort, grâce à ces personnes qui vous veulent du bien et du bon.
C'est ainsi qu'en ce premier week-end de mars, les rails m'entraînent à l'ouest . Les voyages nous apprennent à porter un autre regard sur les événements et nous ouvrent à de nouveaux horizons. Chaque voyage est une victoire sur le temps qui passe et nous laisse une malle de souvenirs. Dans les articles qui vont suivre, je vais partager avec vous quelques uns de ces magnifiques moments vécus dans le Morbihan.
C'est ainsi qu'en ce premier week-end de mars, les rails m'entraînent à l'ouest . Les voyages nous apprennent à porter un autre regard sur les événements et nous ouvrent à de nouveaux horizons. Chaque voyage est une victoire sur le temps qui passe et nous laisse une malle de souvenirs. Dans les articles qui vont suivre, je vais partager avec vous quelques uns de ces magnifiques moments vécus dans le Morbihan.
Nous débutons la promenade à Pontivy, une bourgade marquée par l'empreinte de la famille des Rohan et de Napoléon. La ville "eut le privilège d'être le chef lieu de leur vicomté à partir du 14 e siècle", extrait du site officiel de l'office du tourisme de Pontivy. En me promenant dans les rues animées de cette fin de journée de vendredi, une devanture m'interpelle.
Je suis devant la boutique de Yvonnick Le Maux, champion de France des chocolatiers en 2007 et Vice-champion du monde en 2008. Je jette un oeil à la vitrine et la gourmandise m'invite à entrer. Un accueil chaleureux, des chocolats et des macarons, tout semble bon ! Finalement, nous nous décidons pour des pâtisseries. Le caramel au beurre salé s'associe au chocolat pour un dessert original. La finesse de la plume, le chocolat fondant, la saveur délicate de chaque parfum... Nous succombons à chaque cuillère, nous exclamant que nous venons de trouver un trésor. Nos régions ont du talent et il est fondamental de préserver cette créativité, notamment dans les petites villes. Merci monsieur Yvonnick Le Maux de démontrer que l'excellence n'est pas seulement l'apanage des grandes villes de France ou du monde.Le week-end s'annonce de + en + sympathique !
Je suis devant la boutique de Yvonnick Le Maux, champion de France des chocolatiers en 2007 et Vice-champion du monde en 2008. Je jette un oeil à la vitrine et la gourmandise m'invite à entrer. Un accueil chaleureux, des chocolats et des macarons, tout semble bon ! Finalement, nous nous décidons pour des pâtisseries. Le caramel au beurre salé s'associe au chocolat pour un dessert original. La finesse de la plume, le chocolat fondant, la saveur délicate de chaque parfum... Nous succombons à chaque cuillère, nous exclamant que nous venons de trouver un trésor. Nos régions ont du talent et il est fondamental de préserver cette créativité, notamment dans les petites villes. Merci monsieur Yvonnick Le Maux de démontrer que l'excellence n'est pas seulement l'apanage des grandes villes de France ou du monde.Le week-end s'annonce de + en + sympathique !









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