🍴 : Paris - Lisboa

Olá, Bom Dia ,Bem- vindo a Portugal ! Ce n’est malheureusement pas l’ eléctrico 28 qui m’embarque pour une promenade à Paris Lisboa, situé au 2 rue des taillandiers ( métro ligne 1ou8- station Bastille) ,en ce jour de commémoration de la fête de la République au Portugal. 
Une échoppe où l’on oublie que nous sommes à Paris, la décoration est une invitation au voyage .La musique est un fado et on se laisse porter par le chant mélancolique qui pour autant ne nous rend pas triste.
Le poisson y est servi d'une multitude de façons : grillé, bouilli, frit, mijoté en ragoût ou même rôti. Le plat de poisson le plus populaire et le plus consommé au Portugal est le bacalhau (morue). On dit qu'il existe autant de façons de cuisiner la morue qu'il y a de jours dans l'année. Je me suis régalée avec les pastéis de bacalhau. 
C’est au soleil, que je prends le café gourmand.Pastel de Belèm ou Pastel de nata, je pensais que c’était la même chose et en menant mes investigations culinaires, j’apprends qu’un débat anime les gourmets sur le sujet! 
Toujours est-il que la pastel de nata est ici servie tiède avec la cannelle à saupoudrer vous-même. Le flan d’œuf explose en bouche, la pâte feuilletée est fine et beurrée. Ami(e) gourmet, le quartier de Bastille n’est pas seulement un lieu animé de la capitale française à la nuit tombée.

Commentaires

  1. Merci Coco de nous faire voyager..

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    1. j'ai découvert une pâtisserie dont bientôt tu me diras des nouvelles et j'attends de chacun de me communiquer quelques adresses à tester! ;)

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