Olá, Bom Dia ,Bem- vindo a Portugal ! Ce n’est
malheureusement pas l’ eléctrico 28 qui m’embarque pour
une promenade à Paris Lisboa, situé au 2 rue des taillandiers ( métro ligne
1ou8- station Bastille) ,en ce jour de commémoration de la fête de la
République au Portugal.
Une
échoppe où l’on oublie que nous sommes à Paris, la décoration est une
invitation au voyage .La
musique est un fado et on se laisse porter par le chant mélancolique qui pour
autant ne nous rend pas triste.
Le
poisson y est servi d'une multitude de façons : grillé, bouilli, frit, mijoté
en ragoût ou même rôti. Le plat de poisson le plus populaire et le plus
consommé au Portugal est le bacalhau (morue). On dit qu'il existe autant de façons de cuisiner
la morue qu'il y a de jours dans l'année. Je me suis régalée avec les pastéis de bacalhau.
C’est
au soleil, que je prends le café gourmand.Pastel de Belèm ou Pastel de nata, je pensais que c’était
la même chose et en menant mes investigations culinaires, j’apprends qu’un
débat anime les gourmets sur le sujet!
Toujours
est-il que la pastel de nata est ici servie tiède
avec la cannelle à saupoudrer vous-même. Le flan d’œuf explose en bouche, la
pâte feuilletée est fine et beurrée. Ami(e) gourmet, le quartier de Bastille
n’est pas seulement un lieu animé de la capitale française à la nuit tombée.




Merci Coco de nous faire voyager..
RépondreSupprimerj'ai découvert une pâtisserie dont bientôt tu me diras des nouvelles et j'attends de chacun de me communiquer quelques adresses à tester! ;)
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