🍰 Sadaharu Aoki (Japon)

L’excellence de la pâtisserie française inspire les grands chefs  et quand la pâtisserie française se conjugue aux saveurs nippones, c’est tout une gamme d’arômes qui égaie le plus connu des desserts : l’éclair. Le plus parisien des chefs pâtissiers japonais se nomme Sadaharu Aoki et nous nous sommes rendus dans sa pâtisserie située au 56 Bd de Port Royal(ligne RER B- station Port Royal). 

                      

Une décoration sobre et raffinée où les couleurs séduisent et intriguent, notamment le vert du matcha .



Qu’est ce que le matcha? « Le Matcha désigne un genre de thé vert japonais bien particulier. Matcha (抹茶) signifie «thé finement broyé» ou «poudre de thé». Il s’agit donc d’un thé qui a été réduit en poudre et qui est mélangé avec de l’eau chaude d’une manière très spécifique (Usucha ou Koicha). Il peut encore être mélangé à d’autres ingrédients pour des recettes de cuisine (crème glacée, gâteau, smoothie, etc). Ce type de thé n’est pas seulement préparé d’une manière spéciale, il offre également des bienfaits exceptionnels pour la santé.
  extrait de Le Matcha : Thé vert en poudre | Dr. Schweikart




Nous avons aussi choisi un roulé avec la célèbre pâte de haricot rouge.



Nous comprenons l’engouement pour les créations de ce pâtissier. La «  Japan touch » ravit nos palais occidentaux.


 

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