L’excellence
de la pâtisserie française inspire les grands chefs et quand la pâtisserie française
se conjugue aux saveurs nippones, c’est tout une gamme d’arômes qui égaie le
plus connu des desserts : l’éclair. Le plus parisien des chefs pâtissiers japonais se
nomme Sadaharu Aoki et nous nous sommes
rendus dans sa pâtisserie située au 56 Bd de Port Royal(ligne RER B- station
Port Royal).
Une
décoration sobre et raffinée où les
couleurs séduisent et intriguent, notamment le vert du matcha .
Qu’est
ce que le matcha? « Le Matcha
désigne un genre de
thé vert japonais bien particulier. Matcha (抹茶) signifie «thé finement
broyé» ou «poudre de thé». Il s’agit donc d’un thé qui a été réduit en poudre
et qui est mélangé avec de l’eau chaude d’une manière très spécifique (Usucha ou Koicha). Il peut encore être
mélangé à d’autres ingrédients pour des recettes de cuisine (crème glacée,
gâteau, smoothie, etc). Ce type de thé n’est
pas seulement préparé d’une manière spéciale, il offre également des bienfaits
exceptionnels pour la santé.
.« extrait de Le
Matcha : Thé vert en poudre | Dr. Schweikart
Nous
avons aussi choisi un roulé avec la célèbre pâte de haricot rouge.
Nous
comprenons l’engouement pour les créations de ce pâtissier. La « Japan touch » ravit nos palais
occidentaux.
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