"Que ton aliment soit ta seule médecine", ces propos d' Hippocrate sied à merveille pour vous parler de la 4e édition de la semaine sans gluten (qui avait lieu du 2 au 8 octobre) . Car l'organe clé qui constitue notre système immunitaire se nomme intestin ! Manger sans gluten n'est pas une alimentation " effet de mode", c'est une réponse diététique à une réelle pathologie : troubles coeliaques.
En effet, le gluten est une protéine contenue dans certaines céréales dont la consommation peut entraîner une réaction de type allergique. L'organisme produit alors de façon anarchique des anticorps qui progressivement endommagent la muqueuse intestinale.
En juillet dernier, j'avais publié un article sur les gaufres sans gluten de chez Yummy and Guiltfree . J'avais promis de revenir pour goûter la version salée .
A nouveau, je pousse la porte du 3 rue du Temple et les merveilleuses odeurs du bar à gaufres m'accueillent. Je la tente classique en commandant la " croque Monsieur".
Dans sa barquette au ton naturel, la gaufre dégouline de fromage et embaume la salle d'une fragrance qui ne m'est pas méconnue. Première bouchée et bingo, c'est une farine de sarrasin qui compose la pâte de cette délicieuse gaufre salée. Savoureuse et généreuse en saveurs, la gaufre fond dans la bouche. Yummy and Guiltfree réussit le pari d'une gaufre moelleuse et croustillante.
Fondée en 2014 par un père et sa fille, cette échoppe compte une adepte de plus, j'ai pris ma carte de fidélité!
🚇 Ligne 1 ~ Station Hôtel de Ville
Liens à suivre :
la photo gluten est issue du site ACCUEIL | Le Monde s'éveille
En effet, le gluten est une protéine contenue dans certaines céréales dont la consommation peut entraîner une réaction de type allergique. L'organisme produit alors de façon anarchique des anticorps qui progressivement endommagent la muqueuse intestinale.
En juillet dernier, j'avais publié un article sur les gaufres sans gluten de chez Yummy and Guiltfree . J'avais promis de revenir pour goûter la version salée .
A nouveau, je pousse la porte du 3 rue du Temple et les merveilleuses odeurs du bar à gaufres m'accueillent. Je la tente classique en commandant la " croque Monsieur".
Dans sa barquette au ton naturel, la gaufre dégouline de fromage et embaume la salle d'une fragrance qui ne m'est pas méconnue. Première bouchée et bingo, c'est une farine de sarrasin qui compose la pâte de cette délicieuse gaufre salée. Savoureuse et généreuse en saveurs, la gaufre fond dans la bouche. Yummy and Guiltfree réussit le pari d'une gaufre moelleuse et croustillante.
Fondée en 2014 par un père et sa fille, cette échoppe compte une adepte de plus, j'ai pris ma carte de fidélité!
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petit @ reçu ce jour et qui fait chaud au cœur, merci Coralie pour vos créations
RépondreSupprimerCoralie - Le Monde s'éveille
17:11 (Il y a 3 heures)
À moi
Bonjour Coco,
Je vous remercie pour votre si gentil message.
Merci aussi de partager mes créations, ça me fait très plaisir de savoir qu'elles voyagent.
Je vus souhaite beaucoup de bonheur et de succès avec votre blog,
Très bon après-midi
Coralie