Le printemps tarde tant à venir que les fêtes de Pâques se jouent de la météo d'automne pour nous amuser un 1er avril ! Cloche, oeufs, lapin et poisson, tout en un, c'est à y perdre son catéchisme ! Alors qu'en la célèbre maison Dalloyau s'inspire de l'univers fantastique des super héros et crée des gourmandises chocolatées masquées, cela devient tout simplement féerique.
La célèbre marque française de la gastronomie et de la pâtisserie fut fondée en 1682.Je me suis rendue à la boutique située à deux pas du jardin de Luxembourg, 2 place Edmond Rostand. J'ai fait fi de l'air guindé que s'octroie le personnel pour régaler mes yeux devant la vitrine sucrée.
La polonaise me séduisait mais j'étais ici pour le " koala masqué des bois " . A la caisse, j'ai failli craquer pour les chocolats masqués. Leur prix excessif m'en a dissuadé.
Ce samedi soir, nous célébrons un Pâques gourmet .
La présentation est superbement réalisée.Sur une base de brownie chocolat aux éclats de pécan, un crémeux et une mousse à la noix de pécan se marient à un biscuit russe cacao et à une compotèe de poires à la baie de cimes ( une baie vietnamienne aux notes vives d'agrumes).
Les saveurs s'associent délicatement, l'insert aux noix de pécan est si subtil que c'est un réel plaisir de retrouver le savoir faire de cette maison d'exception . Cet entremet séduira le palais de vos chérubins. Le traditionnel Osterlammele ( le petit agneau de Pâques alsacien) se voit volé la vedette dans nos assiettes dessert !
🚇 RER B ~Station Luxembourg
La célèbre marque française de la gastronomie et de la pâtisserie fut fondée en 1682.Je me suis rendue à la boutique située à deux pas du jardin de Luxembourg, 2 place Edmond Rostand. J'ai fait fi de l'air guindé que s'octroie le personnel pour régaler mes yeux devant la vitrine sucrée.
La polonaise me séduisait mais j'étais ici pour le " koala masqué des bois " . A la caisse, j'ai failli craquer pour les chocolats masqués. Leur prix excessif m'en a dissuadé.
Ce samedi soir, nous célébrons un Pâques gourmet .
La présentation est superbement réalisée.Sur une base de brownie chocolat aux éclats de pécan, un crémeux et une mousse à la noix de pécan se marient à un biscuit russe cacao et à une compotèe de poires à la baie de cimes ( une baie vietnamienne aux notes vives d'agrumes).
Les saveurs s'associent délicatement, l'insert aux noix de pécan est si subtil que c'est un réel plaisir de retrouver le savoir faire de cette maison d'exception . Cet entremet séduira le palais de vos chérubins. Le traditionnel Osterlammele ( le petit agneau de Pâques alsacien) se voit volé la vedette dans nos assiettes dessert !
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