L'été n'est pas fini même si le mot " rentrée" s'affiche partout .
L'été n'est pas fini même si un crachin tombe sur Paris.
L'été n'est pas fini et le soleil du jour se nomme Philippe Conticini .
Ce double chef cuisinier et pâtissier semble en tout lieu, que ce soit dans les maisons de renom, à la télévision ou sur les projets innovants de la pâtisserie . Pourtant en ce mardi 4 Septembre 2018, il ose un nouveau défi, il ouvre la première pâtisserie portant son nom. A y réfléchir, on se dit comment est ce possible après 30 ans de carrière que cela ait lieu SEULEMENT aujourd'hui !!! Car la vie est ainsi, mesdames et messieurs, faite de haut et de bas , qu'il ne faut retenir qu'une chose : celle qu'il faut toujours croire en sa destinée.
Et Le chef y croit en sa destinée car quitte à oser autant tout oser en s'établissant au 37 rue Varenne, voisin d'autres célèbres pâtissiers. Elle se nomme Gâteaux d'émotions et elle représente tant d'heures de travail à peaufiner ses nouvelles recettes avec des produits de qualité, sans colorant, arômes artificiels ou sucre blanc.Blanc comme cette boutique aux lignes épurées et siglée en or . Le chef accueille en personne sa clientèle, un sourire, un mot, il se prête au jeu des dédicaces et des selfies tandis que ses desserts se vendent comme des petits pains !
Je vois les vitrines se vider à vue d'oeil. Lorsque ce sera mon tour, restera t'il un galet émotion chocolat et une tarte au citron sarrasin ?
Enfin, je suis servie ! Enfin j'ai ma boîte blanche siglée d'or! Je suis si contente que je partage la nouvelle avec tous mes amis de facebooks et les inconnus d'instagram !
Le dîner s'annonce féerique. J'en rêve toute la journée , mon sésame bien au frais. Comme vous le savez, l'un de mes desserts préférés est la tarte au citron. Comme vous le savez aussi, je suis fan de sarrasin. Eric Jubin, chef pâtissier à Pont-Aven ( dans le Finistère) pense que " le blé noir possède un particularisme gustatif bien typé et facilement reconnaissable". J'ai donc hâte de goûter l'association de ces deux mets que j'affectionne.
Le soir est venu, quelle déception en ouvrant la boîte. La tarte au citron sarrasin s'est transformée en tarte praliné noisettes! ( à laquelle il semblerait que le galet offre un baiser).
Double déception car je suis allergique aux noisettes! Ce soir, je me sens comme la cigale qui a chanté toute la journée en disant que l'été n'était pas fini. Heureusement, il y a le galet chocolat émotions que nous nous sommes partagés. Le chocolat comprend tout.
👌💟Monsieur Conticini est un homme d'une délicatesse rare. Après avoir pris connaissance de cette maladresse ( l'erreur est humaine), il m'a aussitôt proposé de revenir à la boutique. Ce que j'ai fait ce jour, samedi 08 septembre, m'attendait un sac blanc siglé or avec trois boîtes de friandises.
Pas de tarte au citron car quand ça ne veut pas, ça ne veut pas😉,mais une tarte aux figues absolument divine.
La crème s'associe à merveille avec la figue fraîche et la pâte façon palet breton lie l'ensemble dans un accord parfait.
Quant à la tropézienne, cette essence de fleur d'oranger qui parfume la crème me plonge dans mon enfance . Gâteaux d'émotions est un titre si approprié à toutes celles qui nous envahissent en dégustant vos création.
Merci Monsieur Conticini pour votre créativité et votre délicate attention
Pas de tarte au citron car quand ça ne veut pas, ça ne veut pas😉,mais une tarte aux figues absolument divine.
La crème s'associe à merveille avec la figue fraîche et la pâte façon palet breton lie l'ensemble dans un accord parfait.
Quant à la tropézienne, cette essence de fleur d'oranger qui parfume la crème me plonge dans mon enfance . Gâteaux d'émotions est un titre si approprié à toutes celles qui nous envahissent en dégustant vos création.
Merci Monsieur Conticini pour votre créativité et votre délicate attention
🚇 Ligne 10/12 ~Station Rue du Bac
👍 ma voisine , une dame âgée, a savouré ce dessert improvisé.
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