💡 Une idée comme un dimanche : tartes au thon & tomates cerises

La tomate cerise s'est imposée à l'apéritif remplaçant diététiquement les ancêtres gâteaux salés. En ce mois d'Octobre où les températures frisent les 25 °, elle arbore ma terrasse et le plant m'offre de nouvelles grappes rouges.


Côté nutrition, elle a tout bon : 15 kcal pour 100G ! Elle cumule une richesse en eau, vitamine C, sels minéraux et un certain nombre d'oligoéléments.


Aujourd'hui, nous régalons de tartelettes au thon. Je vous invite à cuisiner ensemble ! Pour les ingrédients de la recette, on observe la photo.


Puis étape après étape, je vous résume ma préparation. J'apprécie de cuisiner des tartelettes plutôt que d'utiliser un grand plat à tarte classique.


Ces portions individuelles ont un air sympa dans nos assiettes. Notez également que j'utilise des produits accessibles à tous. J'ai choisi de la moutarde balsamique au miel car elle est très parfumée.


Je parsème le thon émietté sur la moutarde.Je n'ajoute aucun sel, poivre et autres condiments. Ensuite je dispose mes tomates cerises, coupées en deux.


Mes tartelettes ressemblent à des tartes aux fuits ! Au four à 180°c pendant 30 mn. Nous les dégustons au dîner accompagnée d'une salade.

Commentaires