🥞 Street Cake d'une Glace à Paris

Les rayons de soleil luttent avec les bourrasques du vent d'automne. Nous frissonnons en nous promenant dans notre quartier fétiche du Marais. En passant devant la boutique Une glace à Paris, située 15 rue Sainte-Croix-de-la-Bretonnerie, nous décidons de nous offrir un réconfort de l'automne.


Nous pénétrons dans l'antre d'un des MOF les plus connus, Emmanuel Ryon. Une pâtisserie agencée de manière à ce que votre regard se porte sur les vitrines réfrigérées dès votre arrivée.


Associé à Olivier Ménard , le virtuose des saveurs glacées stimule vos papilles avec une présentation inventive des classiques. L'omelette norvégienne, le nougat glacé au miel de lavande ...


Après avoir longtemps hésité, nous avons choisi le street cake. Un déroutant cake en forme d'esquimau ,la saveur agrumes et la saveur châtaignes  nous tentent.



👎 Les prix prohibitifs à la vente à emporter et qui se transforment en addition glaciale si vous souhaitez consommer sur place!... Et puis la serveuse est trop exécrable pour tenter de s'asseoir dans le mini salon de dégustation coincé en fond de boutique... 



👍 Une chance, le pub Lizard Lounge , situé au 18 rue Bourg Tibourg, à quelques pas de là respire la convivialité. Avec plaisir, nous nous installons pour déguster notre goûter d'automne.


Nous croquons à pleines dents dans le biscuit fondant. La texture est fine et savoureuse.


Les parfums sont d'un grand classique et deviennent chefs d'oeuvre. Un vrai succès !
🚇 Ligne 1 ou 11 ~Station Hôtel de Ville

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