🎅🎄 Tine God Jul chez Ladurèe

Ho Ho Ho , Lâchez les rennes ! Pour nous imaginer en Scandinavie, je vous convie chez Ladurée. " L'excellence pâtissière de cette maison se traduit dans ses créations par une délicieuse fusion du bon et du beau, afin d'offrir à chacun de ses clients un pur moment de rêve et de plaisir".



C'est ainsi que la célèbre maison pâtissière a collaboré avec le chef norvégien Sverre Saetre pour nous présenter un dessert de Noël intitulé Tine, qui signifie dégel.


Le chef s'est inspiré de ses origines et nous offre une étoile à 8 branches représentant la rose de Værhornsrosa , dans la tradition du selbu. Le motif Selbu Rose est connu sous le nom de " mitaine national de la Norvège". Un langage visuel qui traduit l'héritage du pays. Les racines anciennes de la rose remontent à l'époque où elle était un symbole du soleil.


C'est un dessert au décor typiquement scandinave, de blanc et de rouge, qui se décline aux saveurs de Julegrøt  .Ou " risalamande" pour les danois. Les lecteurs assidus du blog se souviendront d'un article que j'ai publié le 01 janvier 2017. Les autres suivront le lien que je place en fin d'article.


Une ganache montée façon riz au lait, une compotée de griottes aux épices, une mousse à la rose, une dacquoise aux amandes et un croustillant de noix macadamia.

 
Un dessert délicat en bouche , qui fond comme de la neige.

                         
                               God Jul les amis ! 🎅🎄

→ lien à suivre : 

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