💡Une idée comme un dimanche: ma tarte aux pommes

C'est un classique de la pâtisserie française car la tarte aux pommes est indémodable ! Chacun(e) y va de sa recette et évidemment, j'ai la mienne ! Elle est simple et pourtant si particulière dans son goût.
J'épluche mes pommes que je coupe en morceaux de façon aléatoire et que je cuis tout doucement avec du beurre demi-sel ( of course !).
A mi-cuisson, je saupoudre de sucre vanillé et je laisse mijoter pour caramélisé l'ensemble des pommes.
Lorsqu'elles sont bien dorées, j'ajoute mon ingrédient secret. Selon les goûts, j'y pose 1 à 2 petites cuillères. J'adore la saveur d'épices de ce mélange.
Ensuite, j'étale une pâte feuilletée, je la garnis de compote de pommes sans sucre et j'étale mes pommes cuites. Je glisse au four t° 180 pendant 30 mn.
Savourez chaude, tiède, froide. nature ou accompagnée de crème, de chantilly ou de glace.

Commentaires