🎃 La tarte d'automne 2019


Lorsque le premier jour de la semaine se transforme en troisième jour du week-end. Lorsque que l’automne et ses tapis de feuilles multicolores colorient le paysage. 
Lorsque les pommes du jardin de mamie ont voyagé de la Bretagne jusqu'ici.
Lorsqu'une bonne tarte réunit toute la famille. 



Je trouve toujours laborieux de vous écrire mes recettes car je cuisine au feeling. De ce fait j'ignore les quantités ! Je vous propose donc ma recette et elle sera la base de la vôtre.



Il vous faut donc des pommes que vous couperez en morceaux et que vous cuirez dans du beurre 1/2 sel ( évidemment) avec 2 sachets de sucre vanillé et du sirop d'érable, de la cannelle et du gingembre.



Lorsque la compotée prend allure et que les odeurs s'échappent pour embaumer la maison, ajoutez la purée de potiron. Origami est fan ce cette purée !Mélangez et laissez cette préparation se lier doucement.



Vous pouvez manger la compote ou l'utiliser comme base d'une tarte d'automne. Nous avons donc ajouté 2 oeufs et une boite de lait concentré sucré. 



Nous avons nappé une pâte feuilletée de cette délicieuse préparation. Cuire au four 30mn et conviez les gourmands! 



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