Epiphanie avec une amie
Car elle m'a dit " à la pomme, c'est comme si je mangeais un gros chausson aux pommes. Une galette des rois, c'est à la frangipane!" qu'a débuté le débat sur l'épiphanie.
Il y a ceux qui réalisent leur galette maison, il y a aussi les amateurs de galettes parfumées au chocolat, aux poires ou aux pommes, et les adeptes de la couronne aux fruits confits. Heureusement, il y a Picard Surgelés qui met tout le monde d'accord avec sa galette à cuire nous-même au four!
Picard, cette enseigne que l'on ne présente plus, sait attirer l'attention sur ses créations au fil des saisons. Elle permet de simplifier nos temps de cuisine et d'offrir des mets de qualité à petits budgets.
Le partage d'une galette entraîne toujours la quête de la fève. Et depuis quelques années, chaque boulanger, pâtissier, enseigne rivalise d'idées pour que leur fève soit "instagrammée"! Fini le simple légume et vive la porcelaine.
Cette année, Picard fait danser Casse Noisette sur nos couronnes et ce personnage vit l'antithèse de notre rythme actuel. Alors que le couvre feu sonne le glas dans nos liens, nos sorties et nos manières de vivre, Casse Noisette s'anime quand la vie devient silencieuse. Il affronte le terrible Roi des Souris pour délivrer une princesse d'une malédiction.
Ce message m'interpelle afin d'évaluer et d'évoluer sur la notion de temps. Les goûters retrouvent leur charme d'antan et donnent lieu à des échanges riches et plein de rires.
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