" Oubliez le sucre, pas vos envies" Alix Bornon
Afin de rendre leur situation de confinement plus agréable, les français se sont mis aux fourneaux. Il est malheureusement reconnu que le stress pousse certains à compenser par la nourriture devenue "doudou émotionnel". Les mois et les saisons sont passés nous amenant progressivement à redéfinir notre consommation et notre rapport à Soi. 2021 nous invite à être réellement à l'écoute de nos besoins et de nos envies, en accordant le plaisir de se nourrir et prendre soin de soi. Je vous évoquais ce concept en juin 2017 en vous présentant la pâtisserie d'Alix Bornon , nommée Les Belles Envies.
Cette enseigne offre la particularité de déguster des pâtisseries avec un faible apport en sucre. C'est là une vision simplifiée du long travail de recherches afin d'offrir une déclinaison de gâteaux, pains et chocolats.
Alix et son équipe propose une voie entre gourmandise et rigidité alimentaire aux personnes souffrant de diabète. Cette maladie connue par son excès chronique de glucose dans le sang touche 5 millions de français. Le sentiment de convoitise de savourer un mille feuilles, une tartine de pain et même quelques carrés de chocolat a mené ce processus de travail, associant les farines anciennes et riches en fibres aux sucres issus des céréales.
Le plaisir s'invite donc à notre déjeuner sans qu'il soit néfaste pour notre santé. C'était un défi et Alix l'a relevé en stoppant l'effet aversif que vivaient les personnes atteintes de diabète dès qu'elles cédaient à l'envie d'une gourmandise. C'était un merveilleux cadeau gourmand à offrir.
👉 Rive gauche Paris la boutique Monge située au 3 rue Monge Ligne 10 ~Station Maubert Mutualité
👉 Rive droite Paris la boutique Poncelet située au 17 rue Poncelet Ligne 2 ~Station Les Ternes
👉https://unticketpourparis.blogspot.com/2017/06/coup-de.html
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