☕️ SPECIAL T

Le thé est aujourd'hui devenu la première boisson mondiale après l'eau. Ce ne sont pas les anglais qui ont importé cet art de vie asiatique sur le continent européen mais les hollandais via leurs commerces de la route de la soie au XVII ième siècle. « Le thé importé en Europe fut essentiellement du thé noir. Le thé fut longtemps un produit de grand luxe, c'est d'ailleurs ce qui en fit son succès auprès de l'aristocratie et son échec auprès du peuple… » extrait de Histoire du thé - La découverte du thé en Europe - La voie du thé


Le thé version capsules existe et grâce à Spécial T et leur machine à thés, vous découvrirez » l‘infusion du thé maîtrisée au degré et à la Seconde près ». L’enseigne ouvre une boutique – salon éphémère, située au 19 rue de la verrerie 75004 ( métro ligne 1-station hôtel de ville)jusqu'au 31 décembre et nous invite à une promenade olfactive en présentant sa gamme de thés sous cloche.


« A l’origine de toutes les couleurs de thé, une seule plante : le théier. Une fois cueillies, les feuilles de thé subissent divers traitements (fermentation, oxydation, flétrissage, séchage, …) en fonction du type de thé que l’on souhaite obtenir. C’est notamment la maîtrise de la fermentation qui permet au planteur de choisir la couleur de son thé. »extrait de L'histoire du thé - Lov Organic .




L’accueil est agréable, le personnel connaît ses produits et vous invite à découvrir la machine qui révolutionne le « tea time » ! ( l'heure du thé).
 Une décoration visiblement inspirée par l’esprit scandinave car ce style est connu pour être apaisant, dit cocooning mêlé aux vagues de coussins motifs japonisants, des pointes de vert et de zen. C’est agréable, cela invite à se poser tranquillement pour boire son thé, malheureusement le style musical diffusé n’est pas en adéquation avec le lieu.


La formule à 5€ vous propose le thé de votre choix et 3 biscuits du pâtissier Gilles Marchal . Ils sont spécialement conçus pour agrémenter la dégustation du thé : un sablé citron, un kipferl tonka ainsi qu’un diamant pistache accompagnent ma tasse de Mint Marrakech Style, effluves délicates de menthe douce, de cannelle et de fleur d’oranger.

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