🍰 La Meringaie

La pâtisserie française se réinvente chaque jour et de nouveaux lieux de gourmandises nous convient à de nouvelles saveurs. Aujourd’hui , nous nous rendons dans une boutique au style épuré et zen.
   La Meringaie , située au 21 rue Lévis , offre l’originalité d’une Pavlova revisitée : une meringue déclinée avec une crème fouettée et des fruits de saison. C’est le concept imaginé et créée par Marie Stoclet Bardon, qui a fait ses classes chez Fauchon et la Maison du Chocolat.



      Et depuis peu, une nouvelle gourmandise crée l’émotion gustative. Mookie est  une fleur de pâtisserie née de l’improbable accord entre un cookie et une meringue. Personnellement, je connaissais les mookies version muffins/cookies via le blog culinaire Brèves de gourmandise: Mookies : entre muffins et cookies !,qui avait publié une recette en juillet 2013.

La texture du Mookie de La Meringaie est bien différente. Elle craque sous la dent et fond sous la langue. L’accord est moins sucré qu’une Pavlova et c’est appréciable !

🚇 Ligne 3 ~Station Villiers



Commentaires