La
pâtisserie française se réinvente chaque jour et de nouveaux lieux de
gourmandises nous convient à de nouvelles saveurs. Aujourd’hui , nous nous
rendons dans une boutique au style épuré et zen.
La Meringaie , située au 21 rue
Lévis , offre l’originalité d’une Pavlova revisitée : une
meringue déclinée avec une crème fouettée et des fruits de saison. C’est le
concept imaginé et créée par Marie Stoclet Bardon, qui a fait ses classes
chez Fauchon et la Maison du Chocolat.
Et
depuis peu, une nouvelle gourmandise crée l’émotion gustative. Mookie est une fleur de pâtisserie née de l’improbable
accord entre un cookie et une meringue. Personnellement, je connaissais les mookies version muffins/cookies
via le blog culinaire Brèves
de gourmandise: Mookies
: entre muffins et cookies !,qui avait publié une recette en juillet 2013.
La
texture du Mookie de La Meringaie est bien différente.
Elle craque sous la dent et fond sous la langue. L’accord est moins sucré
qu’une Pavlova et c’est appréciable !
🚇 Ligne 3 ~Station Villiers
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