L’automne
est là, cette saison décrite comme le printemps de l’hiver selon
Toulouse-Lautrec, où les feuillages s’ornent de pourpre. Et si pour vous les
feuilles d’automne peuvent devenir un casse-tête énorme quand on doit composer
avec gouttières obstruées et des trottoirs glissants.
Sachez
que les Japonais ont
une façon culinaire pour recycler les feuilles d’érable et cette trouvaille a
de quoi faire saliver d’envie les Canadiens! Les momiji tempura (も み じ 天 ぷ ら) sont des feuilles d’érables frites de la région
d’Osaka , au Japon.
Malheureusement Paris n’a pas encore d’enseigne distribuant ces pâtisseries nippones, par contre nous avons la chance de déambuler à la foire d’Automne qui se tient jusqu’au 30 Octobre à la porte de Versailles ( ligne T3- station Porte de Versailles) et il y a là un stand Canada Québec!
Explications
sur divers produits dont le thé au vin de glace à l’érable.
Malheureusement Paris n’a pas encore d’enseigne distribuant ces pâtisseries nippones, par contre nous avons la chance de déambuler à la foire d’Automne qui se tient jusqu’au 30 Octobre à la porte de Versailles ( ligne T3- station Porte de Versailles) et il y a là un stand Canada Québec!
Et
comme on dirait là bas, le vendeur a de la jasette (être volubile ). Il m’a donc
expliqué que le sirop d’érable provient de l’eau de l’érable ( en offrant une petite dégustation , ce que nous n'avons pas eu sur tout les stands présents à la foire d'Automne), que le VRAI sirop d’érable n’est pas épais et qu’il
doit couler de façon très fluide quand vous penchez la bouteille .
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