🎅 Le Christkindelsmärik parisien ( Noël)

Alors que l’hiver pointe le bout de son nez , l’esprit festif s’empare de la capitale. En effet, à l’approche des fêtes de fin d’année, toutes les régions de France se bousculent pour préparer leurs festivités. Le parvis de la gare de l’Est  accueille le marché alsacien jusqu’au 16 décembre. 


Sous une tente blanche, les artisans vous proposent la gastronomie de cette belle région française . Laissez-vous surprendre par l’art de vivre alsacien.


La période de Noël est propice pour savourer les spécialités comme la choucroute,vins alsaciens si réputés et les « bredele », les biscuits de Noël.


Nous avons craqué pour un classique kouglof aux myrtilles version mini ainsi que pour un traditionnel dessert alsacien nommé « la pomme de terre ». C’est un dessert surprenant créé à base de pomme de terre, fourré d’une crème vanille et c’est tout simplement un délice!

Commentaires