Il y a des lieux qui émergent et qui pourtant semblent intemporels. C'est l'histoire de la famille Rochette, boulanger et pâtissier de père en fils depuis plusieurs générations, qui a choisi en 2016 d'unir leur savoir faire générationnel en reprenant le commerce Désiré .
La boulangerie Désiré , située au numéro 7 de la rue Brézin, ressemble à cette boulangerie de quartier qui ne semble pas évoluer. J'entends par ces mots, aucune fioriture design en devanture. Car la nouveauté se trouve à l'intérieur dans les produits proposés! En effet, le jeune Antoine Rochette, ancien disciple de l'Atelier Joël Robuchon (entre autres), vous invite à déguster des pâtisseries " oubliées" .
C'est ainsi que la polonaise trône fièrement en vitrine aux côtés des dernières créations de la maison! Souvenez-vous cette brioche faisait partie de la 6e épreuve technique de l'émission tv " le meilleur pâtissier" ( saison 3 - novembre 2014). C'est l'histoire d'une viennoiserie rassis ( la brioche parisienne) devenue pâtisserie. En effet, le pâtissier découpe la brioche parisienne invendue de la veille, l'imbibe d'un sirop à base de rhum ( ou de kirsch) et la recouvre d'une crème pâtissière aux fruits confits puis la coiffe d'une meringue italienne aux effilés d'amande.
Ici, cette pâtisserie "oubliée" retrouve ses heures de gloire. Elle est divinement réalisée.
Nous avons également décidé de déguster une nouveauté de la maison Rochette: le "confettis" .
Un biscuit dacquoise à la pistache relevé par la saveur des cerises Amarena . L'association de ces deux saveurs n'est pas inédite. Le parfum de cette griotte sauvage italienne complète celui de la pistache.
Pourtant, y eu un raté dans la création du " confettis" de la maison Désiré. La pâtisserie devient écoeurante après quelques bouchées . En effet, le gâteau est trop sucré et cet excès de sucre ne permet plus de retrouver le goût de l'un ou l'autre ingrédient .
✎ je me note de goûter à leurs chocolats.
La boulangerie Désiré , située au numéro 7 de la rue Brézin, ressemble à cette boulangerie de quartier qui ne semble pas évoluer. J'entends par ces mots, aucune fioriture design en devanture. Car la nouveauté se trouve à l'intérieur dans les produits proposés! En effet, le jeune Antoine Rochette, ancien disciple de l'Atelier Joël Robuchon (entre autres), vous invite à déguster des pâtisseries " oubliées" .
C'est ainsi que la polonaise trône fièrement en vitrine aux côtés des dernières créations de la maison! Souvenez-vous cette brioche faisait partie de la 6e épreuve technique de l'émission tv " le meilleur pâtissier" ( saison 3 - novembre 2014). C'est l'histoire d'une viennoiserie rassis ( la brioche parisienne) devenue pâtisserie. En effet, le pâtissier découpe la brioche parisienne invendue de la veille, l'imbibe d'un sirop à base de rhum ( ou de kirsch) et la recouvre d'une crème pâtissière aux fruits confits puis la coiffe d'une meringue italienne aux effilés d'amande.
Ici, cette pâtisserie "oubliée" retrouve ses heures de gloire. Elle est divinement réalisée.
Nous avons également décidé de déguster une nouveauté de la maison Rochette: le "confettis" .
Un biscuit dacquoise à la pistache relevé par la saveur des cerises Amarena . L'association de ces deux saveurs n'est pas inédite. Le parfum de cette griotte sauvage italienne complète celui de la pistache.
Pourtant, y eu un raté dans la création du " confettis" de la maison Désiré. La pâtisserie devient écoeurante après quelques bouchées . En effet, le gâteau est trop sucré et cet excès de sucre ne permet plus de retrouver le goût de l'un ou l'autre ingrédient .
✎ je me note de goûter à leurs chocolats.
🚇ligne 4 - station Mouton Duvernet
☺les prix sont abordables et l'accueil très sympathique.
Commentaires
Enregistrer un commentaire