Ce que j'apprécie dans la cuisine c'est qu'elle est en perpétuelle évolution. Certains diront qu'elle se réinvente . Pour ma part, je pense que la cuisine s'épanouit et vit au rythme des échanges mondiaux. Paris est une formidable plateforme gastronomique internationale. Ainsi lorsque j'apprends que le chef Yasuo Nanaumi, qui a passé des dizaines d'années au piano des plus prestigieux restaurants, officie dans l'élaboration de recettes burgers, je ne peux manquer l'occasion de déguster cette nouveauté.
Motto burger , situé au 44 rue Ponthieu, est à deux pas des Champs-Elysées . L'équipe au complet nous accueille, même le chef Yasuo Nanaumi est présent, nous étions très honorés de le croiser.
Le cadre épuré, blanc et bois, suggère un retour au minimalisme et à l'essentiel.
Nous retrouvons ce concept dans l'élaboration de la carte .
Celle-ci nous invite dans les quartiers de Tokyo : 6 recettes de burgers se nommant Shibuya, Roppongi, Shinjuku, Ginza, Azakusa et Tsukizi, préparés avec des ingrédients incontournables de la cuisine japonaise.
Installés à notre table, nous sommes impatients de découvrir le burger aux influences japonaises. Sous le papier brun, nous retrouvons la signature du chef.
Le Ginza est fondant. Le boeuf mariné à la sauce teriyaki s'accompagne de rondelles de betteraves de Chioggia (l'originalité de cette betterave italienne est sa spirale rose et blanche) et des lamelles de Shiitaké, l'empereur des champignons asiatiques. Le fromage coule liant la roquette et la mâche. Les frites sont délicieuses.
"Domo arigatou gozaimashita, oishikatta desu "("merci beaucoup, c'était bon"), le palais satisfait , ravis de ce voyage gustatif nippon, nous reprenons notre promenade sur la plus belle avenue du monde .
Motto burger , situé au 44 rue Ponthieu, est à deux pas des Champs-Elysées . L'équipe au complet nous accueille, même le chef Yasuo Nanaumi est présent, nous étions très honorés de le croiser.
Le cadre épuré, blanc et bois, suggère un retour au minimalisme et à l'essentiel.
Nous retrouvons ce concept dans l'élaboration de la carte .
Celle-ci nous invite dans les quartiers de Tokyo : 6 recettes de burgers se nommant Shibuya, Roppongi, Shinjuku, Ginza, Azakusa et Tsukizi, préparés avec des ingrédients incontournables de la cuisine japonaise.
Installés à notre table, nous sommes impatients de découvrir le burger aux influences japonaises. Sous le papier brun, nous retrouvons la signature du chef.
Le Ginza est fondant. Le boeuf mariné à la sauce teriyaki s'accompagne de rondelles de betteraves de Chioggia (l'originalité de cette betterave italienne est sa spirale rose et blanche) et des lamelles de Shiitaké, l'empereur des champignons asiatiques. Le fromage coule liant la roquette et la mâche. Les frites sont délicieuses.
"Domo arigatou gozaimashita, oishikatta desu "("merci beaucoup, c'était bon"), le palais satisfait , ravis de ce voyage gustatif nippon, nous reprenons notre promenade sur la plus belle avenue du monde .
🚇 ligne 1 - station Franklin D.Roosevelt
😎Certains se permettront de dire que le burger est américain et que les saveurs japonaises le dénaturent. A ces personnes, je répondrais simplement que le burger est d'origine allemande!
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