Le quartier Odéon / Saint Germain des Près fait honneur à sa réputation bourgeoise. Les enseignes de haute couture se partagent la vedette avec les salons de thé de prestigieuses maisons. Ce quartier du VIe arrondissement de la capitale abrite également une activité artistique remarquable avec un théâtre de renom et de nombreuses galeries.
Pourtant je décide de casser l'image dite bobo de ce quartier et je vous entraîne dans la rue Mazarine pour une escale gourmande totalement dépaysante.
En effet, dès que vous passerez la porte du numéro 29, vous voici téléportez dans une ruelle japonaise tant le décor et la musique ( qui est un fond sonore de rue ) sont authentiques!
Oubliez la chaise design et un univers aseptisé.
Ici , l'accueil est chaleureux comme dans une cantine, la carte propose peu de plats et tous déclinés autour du ramen.
Kodowari signifie souci du détail en japonais et l'échoppe n'a rien laissé au hasard.
Vous patienterez en découvrant chaque détail composant le décor.
Nous avons commandé un Shio Ramen. Le plat est composé de ramen au bouillon salé, suprême de poulet rôti mariné, tomate rôtie à l'huile d'olive, roquette, pousse de bambou et oignon.Les primitifs de la gastronomie nippone se questionneront : quelle différence y a t-il entre ce restaurant et par exemple un de ceux parus en article sur le blog? Chez Kodawari Ramen, les bouillons ne sont pas des fonds de miso ou tonkatsu.
Effectivement, ils sont réalisés à base de poulet fermier et mijotent pendant 12h. Les nouilles ( donc les ramen) sont fabriquées sur place. Autant vous dire que c'est délicieux et que nous décernons le coup de ♡ du mois à cette équipe dynamique.
Pourtant je décide de casser l'image dite bobo de ce quartier et je vous entraîne dans la rue Mazarine pour une escale gourmande totalement dépaysante.
En effet, dès que vous passerez la porte du numéro 29, vous voici téléportez dans une ruelle japonaise tant le décor et la musique ( qui est un fond sonore de rue ) sont authentiques!
Oubliez la chaise design et un univers aseptisé.
Ici , l'accueil est chaleureux comme dans une cantine, la carte propose peu de plats et tous déclinés autour du ramen.
Kodowari signifie souci du détail en japonais et l'échoppe n'a rien laissé au hasard.
Vous patienterez en découvrant chaque détail composant le décor.
Effectivement, ils sont réalisés à base de poulet fermier et mijotent pendant 12h. Les nouilles ( donc les ramen) sont fabriquées sur place. Autant vous dire que c'est délicieux et que nous décernons le coup de ♡ du mois à cette équipe dynamique.
🚇 Ligne 4 - Station Odéon
☝ 29 rue Mazarine . Le bouche à oreille fonctionne très bien, il faudra donc envisager de faire la queue avant d'être installé, aucune réservation possible.
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