En 1906, un dénommé Raymond Picard crée les " glaciaires de Fontainebleau", une fabrique de pains de glaces permettant de conserver les aliments au frais. Dans les années 60, l'entreprise se rebaptise et évolue dans le commerce en proposant la vente de produits surgelés. Depuis , l'enseigne ne cesse de prospérer et multiplie les ouvertures de magasins et devient une des marques préférées des français ( dont moi! ).
Car depuis le siècle dernier, date de sa création, cette entreprise agroalimentaire innove et propose des aliments de qualité, de l'entrée au dessert.
Cette créativité audacieuse annonce une épiphanie qui semble sans fin et se déguste sans faim! Ainsi, je vous offre le choix du roi du Royaume Epiphanie Picard 2018. Nous débutons notre dégustation par la couronne des rois.
C'est une brioche délicatement parfumée à la fleur d'oranger, ornée de grains de sucre.
Cette couronne, avec un trou au milieu, me rappelle mon enfance en Provence .
De ce fait, nous l'avons décoré de fruits confits symbolisant les pierres précieuses offertes par les rois mages.
Une occupation idéale pour les enfants!
La seconde dégustation est une galette feuilletée, carrée et chocolatée. Une version moderne et gourmande de la "parisienne" née sous Louis XIV au XVII e siècle. En effet, c'est ainsi que fut nommée la première galette à la frangipane, inspirée du pithiviers.
La tradition revisitée de Picard propose une frangipane amande chocolat doublée d'un crémeux au chocolat. Ce carré gourmand est vendu pré cuit, à vous de poursuivre tranquillement la cuisson pour un presque " fait maison". Un délice qui fond sous le palais!
Voici deux recettes pour fêter les rois tout au long de ce mois de janvier et chacune reçut un franc succès. Les gourmand(e)s se sont régalé(e)s !
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