Même si le soleil fait de la résistance, nous sommes officiellement en automne. Tout doucement la nature se pare de couleurs ocres et orangées. Pourtant dans le jardin de ma collègue Rebecca, le figuier offre ses fruits juteux et violets. Autant vous dire que nous étions contentes du partage de sa collecte! Fragile, la figue s'abîme très vite . J'ai donc préparé des tartes aux figues à la confiture d'amandes. N'animant pas un blog culinaire mais bien un blog parisien, vous comprendrez que je publie les photos et que vous devrez les décrypter pour saisir la recette !
La figue étant connue pour ses vertus riches en fibres, j'ai ajouté des pommes pour ne pas chahuter les intestins de tous le monde.Je cuis toujours mes pommes tranchées dans du beurre salée avec de la cannelle ( et ce jour une cuillère de miel).
La figue étant connue pour ses vertus riches en fibres, j'ai ajouté des pommes pour ne pas chahuter les intestins de tous le monde.Je cuis toujours mes pommes tranchées dans du beurre salée avec de la cannelle ( et ce jour une cuillère de miel).
Le plus de cette recette est la confiture d'amandes que j'achète chaque année à Court Circuit. La famille et les amis sont complètement fan de cette crème onctueuse. Elle tapisse mon fond de tarte (pas faite maison, je vous rappelle que je n'anime pas un blog culinaire!).
La tarte aux pommes et aux figues
La tarte 100% figues, où j'ai simplement tranché le fruit et je l'ai disposé . Sans ajouter miel ou sucre. La figue se suffisant à elle-même.
Dégustation
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