On dit que cuisiner est un acte d'💓 . En publiant " une idée comme un dimanche", un rituel de complicité nous unit dans une belle et harmonie synergie. Car vous êtes nombreux à lire les articles, à goûter ma cuisine aussi ! Chaque saison à ses propres recettes, chacun en crée aussi ! Vous l'avez compris, je suis de celle qui invente selon ses envies. Et aujourd'hui, je vous présente ma tarte au sucre et mirabelles !
Bille d'or au parfum subtil, la mirabelle fait un bref passage sur les étals du marchés entre les mois d'Août et Septembre. Ce petit fruit jaune a plus d'un secret. Elle fut introduite en France au XVe Siècle et cette variété de prune s'est très vite acclimatée dans l'est du pays. Bénéficiant d'une indication géographique protégée, c'est le fruit emblématique de la Lorraine. Cette région assure à elle seule 70% de la production mondiale. Sa pulpe sucrée , riche en vitamine C, se déguste aussi bien crue que cuite.
Chers lecteurs et lectrices, on oublie la pâte feuilletée ou sablée , ma tarte aux mirabelles se prépare avec une pâte à pizza ( de chez Picard® ), de la cassonade , des mirabelles et de la crème fraîche liquide !
J'imagine aisément la tête dépitée de certains qui se demandent comment une personne qui apprécie tant les bons mets peut cuisiner ainsi...Réalise ma tarte, goûte la et après excuse toi pour de telles pensées !
Donc en premier, je sucre la feuille de papier sulfurisé sur laquelle je dépose deux pâtes à pizza . Je la sucre également avec la cassonade avant de déposer les mirabelles. Je verse la crème liquide et un peu de cassonade. Au four à 180°c pendant 30 mn. La présentation est un peu brouillonne, je l'accorde. Je ferais attention pour les prochaines recettes !😏
Bille d'or au parfum subtil, la mirabelle fait un bref passage sur les étals du marchés entre les mois d'Août et Septembre. Ce petit fruit jaune a plus d'un secret. Elle fut introduite en France au XVe Siècle et cette variété de prune s'est très vite acclimatée dans l'est du pays. Bénéficiant d'une indication géographique protégée, c'est le fruit emblématique de la Lorraine. Cette région assure à elle seule 70% de la production mondiale. Sa pulpe sucrée , riche en vitamine C, se déguste aussi bien crue que cuite.
Chers lecteurs et lectrices, on oublie la pâte feuilletée ou sablée , ma tarte aux mirabelles se prépare avec une pâte à pizza ( de chez Picard® ), de la cassonade , des mirabelles et de la crème fraîche liquide !
J'imagine aisément la tête dépitée de certains qui se demandent comment une personne qui apprécie tant les bons mets peut cuisiner ainsi...Réalise ma tarte, goûte la et après excuse toi pour de telles pensées !
Donc en premier, je sucre la feuille de papier sulfurisé sur laquelle je dépose deux pâtes à pizza . Je la sucre également avec la cassonade avant de déposer les mirabelles. Je verse la crème liquide et un peu de cassonade. Au four à 180°c pendant 30 mn. La présentation est un peu brouillonne, je l'accorde. Je ferais attention pour les prochaines recettes !😏
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