C'est un soleil d'hiver pour notre palais. On aime sa peau facile à enlever, son absence de pépins et son parfum à la fois doux et piquant. Mais si le frère Clément , chef de la culture de l'orphelinat algérien de Misserghin, et le botaniste Louis Charles Trabut n'avaient pas eu l'idée en 1892, de croiser un mandarinier avec un bigaradier, la clémentine ne trônerait pas dans nos compotiers hivernaux. La clémentine pousse surtout au Maghreb, au Liban et en Espagne, mais également en Corse qui fournit 98% de la production française . [ Source : revue FLOW ] . Aujourd'hui, la clémentine parfume notre galette des rois !
Je suis incapable de cuisiner et de photographier en même temps ce qui prend forme. Pour un style " atelier culinaire", le chemin est loin ...Mais rien ne vous empêche de vous inspirer de mes recettes !
Nous avons choisi de vivre pleinement l'instant présent. Car quelque soit la garniture de votre galette, c'est le rendez- vous tous ensemble qui compte. Cette galette évoque des souvenirs.
Je suis incapable de cuisiner et de photographier en même temps ce qui prend forme. Pour un style " atelier culinaire", le chemin est loin ...Mais rien ne vous empêche de vous inspirer de mes recettes !
Nous avons choisi de vivre pleinement l'instant présent. Car quelque soit la garniture de votre galette, c'est le rendez- vous tous ensemble qui compte. Cette galette évoque des souvenirs.
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